Já experimentou os tipos de erva mate disponíveis no mercado?
Para atender aos mais diversos gostos, o mercado busca diversificar e criar diferenciação para que você possa preparar a sua bebida do jeito que gosta.
Os métodos de cultivo e produção variam de pessoa para pessoa, a moagem, o corte e o preparo têm características próprias e podem ser utilizados diferentes sabores e formulações.
Muitas vezes, para evitar decepções, as pessoas preferem sempre levar a mesma marca, visto que já conhecem o produto.
Mas como escolher uma marca de erva-mate diferente e ter chances de sucesso?
Neste artigo, vamos te ajudar a escolher entre os tipos de erva mate do mercado, de acordo com o seu gosto.
Tipos de Erva Mate: Principais marcas
Listamos abaixo, alguns dos tipos de erva mate mais comuns encontrados nos supermercados.
Erva Mate Export
Essa é uma erva que agrada muito os uruguaios, por ter um período maior de descanso, ela acaba perdendo a coloração esverdeada e por isso fica muito mais amarga.
Esta erva tem uma secagem com secador rotativo e moagem feita em moinho, fazendo com que as folhas fiquem mais grossas e com poucos palitos.
Após esse processo, a erva-mate fica estocada para maturar por cerca de 8 a 12 meses, o que garante esse amargor marcante.
Erva-Mate Moída Grossa
Um pouco menos amarga que a Erva-Mate Export, a Erva-Mate Moída Grossa tem um blend de qualidade devido ao tipo de moagem que passa após a secagem.
Erva-Mate Premium
Esta é para quem prefere um equilíbrio entre amargor e suavidade.
A secagem da Erva-Mate Premium é feita em secador de esteira, com ar quente, em temperatura mais baixa, sem contato com fumaça, emitindo o aroma mais puro da erva-mate e destacando as condições da área de cultivo.
Erva-Mate Nativa
A Erva-Mate Nativa também é para os amantes de equilíbrio entre amargor e suavidade, sua secagem é realizada em secador de esteira com ar quente, a baixa temperatura, sem contato com fumaça, proporcionando o sabor mais puro e fresco.
Erva-Mate Orgânica
A Erva-Mate Orgânica tem a perfeita combinação entre bom sabor e preocupação sustentável.
É feita de ervas locais certificadas e ajuda a proteger o meio ambiente e manter o equilíbrio do solo.
Sua secagem é feita em um secador de esteira com ar quente, em temperatura inferior, sem contato com fumaça, para garantir que o produto fique limpo e a cor seja mais forte.
Erva-Mate Barão Tradicional
Esta é para quem gosta daquele sabor tradicional de erva-mates.
A Erva-Mate Tradicional, tem sua secagem feita por secador rotativo, o que lhe garante uma cor intensa e um sabor mais suave.
Erva-Mate Cambona
Uma das ervas mate de sabor mais suave é a Erva-Mate Cambona, por ser produzida tradicionalmente pelo sistema de secagem e moagem em pilão.
Como escolher a erva-mate?
Quando você vai tomar um vinho, você prefere chileno ou português?
O tipo da uva é malbec ou cabernet sauvignon? Prefere tinto ou branco?
Então, como a erva-mate para Chimarrão ou Tereré é a mesma coisa, cada um tem uma preferência, ela varia de acordo com a:
- Moagem
- Cor
- Aroma
- Amargor
- Percentual de folhas
- Palitos.
Sem falar no tipo da cuia que você vai usar.
Diferente do que se costuma dizer sobre o vinho, que quanto mais velho melhor, a erva-mate é um produto totalmente natural, por isso perecível.
Na hora de escolher uma erva-mate de qualidade é importante prestar atenção se ela está fresca, é isso que vai garantir um paladar agradável quando for consumi-la.
Um outro fator que é importante ser levado em conta na hora de escolher a sua erva-mate, é a embalagem.
O ideal é que ela impeça o contato com a luz e com o oxigênio, como é o caso das embalagens a vácuo, que preservam a qualidade da erva-mate.
Esses são os principais tipos de erva mate disponíveis!
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