Preparo do Chimarrão de diversas maneiras! Saiba mais!

preparo do chimarrão

O preparo do Chimarrão tem alguns truques que fazem o consumo desta bebida singular.

Descubra aqui quais são esses e aprenda como aprontar.

Confira abaixo tudo sobre as diferentes maneiras de preparo do Chimarrão.

Preparo do Chimarrão: 5 maneiras de fazer o seu mate

Aqui mostraremos os principais tipos de preparo do Chimarrão a você que gosta de chimarrear.

Saborear a erva-mate é bem comum no sul do Brasil e este hábito tem ganhado adeptos em outros lugares.

O que amplia as maneiras de preparar essa tradicional bebida.

Chimarrão Invertido

É o formato mais comum entre os gaúchos, os passos para seu preparo são:

  1. Ponha uma colher de sopa de erva-mate na cuia
  2. Despeja a água quente (o limite ideal é até o pescoço)
  3. Posicione a bomba na cuia
  4. Agora adicione mais erva-mate, cobrindo toda abertura
  5. Com a ajuda da espátula, empurre (suavemente) a erva-mate
  6. Do lado contrário da bomba, use a espátula a fim de fazer uma abertura (puxe em direção a bomba)
  7. Complete com mais água quente a fim de umedecer a erva-mate.

Chimarrão Tapado

É um preparo simples, basta:

  1. Adicionar uma colher de erva-mate
  2. Coloque água quente até o pescoço da cuia
  3. Posicione a bomba
  4. Cubra toda a abertura da cuia com a erva-mate
  5. Firme a erva-mate com a espátula
  6. Use a bomba a fim de fazer um movimento circular para posteriormente umedecer a erva.

Chimarrão do Prego

É um modo pitoresco do preparo, pois àqueles que perguntam sobre o prego, a resposta será “mexa no prego, mas não na bomba!”, confira as etapas:

  1. Ponha uma colher de sopa de erva-mate na cuia
  2. Coloque água quente até o pescoço do recipiente
  3. Agora da mesma forma das anteriores, posicione a bomba
  4. Adicione mais erva-mate a fim de cobrir a abertura, e use a espátula para acomodar
  5. Na borda do lado oposto a bomba, marque a erva com um furo de 1 cm (diâmetro e profundidade)
  6. Vá umedecendo o furo com pingos de água quente, até encontrar a água já presente na cuia
  7. Use o prego como decoração.

Chimarrão Formigueiro

Outro típico preparo do mate, consiste em fazer o seguinte:

  1. Adicione uma colher de sopa de erva-mate
  2. Despeje água quente (sempre na temperatura 70º) até o pescoço;
  3. Ponha a bomba
  4. Coloque mais erva a fim de cobrir a abertura da cuia
  5. Use a espátula para acomodar toda a erva-mate
  6. Faça um furo no centro da erva (1 cm de diâmetro e profundidade)
  7. Goteje água quente nesse furo, umedecendo até encontrar a água dentro da cuia
  8. Agora vai colocando mais erva, com intuito de modelar um formigueiro (você decide a quantidade).

Chimarrão Tradicional

Se você não dispensa o formato tradicional para matear, siga estes passos:

  1. Adicione uma colher de sopa da erva de sua preferência
  2. Coloque água quente até o limite do pescoço da cuia
  3. Posicione a bomba
  4. Faça uma cobertura de ⅔ com a erva-mate
  5. Aguarde 5 minutos a fim de que a erva inche, e pronto, já pode consumir.

preparo do chimarrão

Itens para uso no Chimarrão

Para preparar seu Chimarrão, você precisa de determinados utensílios básicos, são eles:

  • Uma colher de sopa
  • Uma espátula (madeira ou plástico)
  • Sua cuia
  • Sua bomba
  • Erva-mate
  • Água quente (temperatura de 70º, armazenada numa boa garrafa térmica).

Numa das receitas você também vai precisar de um prego grande (higienizado).

Esses são os principais tipos de preparo do Chimarrão, escolha alguma para saborear durante uma boa conversa.

Acompanhe mais artigos sobre Chimarrão no nosso blog!

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