Você que aprecia o chimarrão vai gostar de descobrir quais são os Diferentes Tipos de Coquinho. Assim, aproveitará melhor essa experiencia de curtir um bom chimarrão.
Confira os mais variados Tipos de Coquinho:
Tipos de Coquinho: Principais modelos!
Geralmente, você encontra diversos Tipos de Coquinho nas seguintes versões:
Coquinho de Madeira
É feito em madeira de imbuia polida, com base achatada para apoiar na superfície, não necessitando de suporte. Sendo assim, é prático e muito comum ser apreciado solito, pois possui um ótimo encaixe a mão.
Coquinho c/ Suporte de Couro
Um modelo muito tradicionalista, acompanha um suporte desenvolvido em couro, no qual é utilizado como repouso da cuia na superfície. Seu material é de coquinho importado do Uruguai, possuíndo um bocal em inox.
Coquinho de Porcelana
Esse modelo é todo revestido em couro, assim como sua base. Possui o bocal em inox e no interior é todo em Porcelana. Estiloso e requintado!
Coquinho Fita Pampa
Ideal para quem gosta de produto personalizado. Esse coquinho possui uma bela gravação total a laser na cuia em formato de fita pampa. São vários formatos de gravação para agradar os gostos!
Cuia, bomba e uma erva-mate de qualidade é o conjunto essencial ao curtir o bom mate.
Confirma: Kits de Chimarrão
Existem muitos detalhes que tornam mais agradável o momento de tomar o mate.
Utilizar o tradicional modelo uruguaio, também conhecido como coquinho, é uma dessas maneiras de melhorar a experiência de matear.
O coquinho é uma cuia artesanal usado para tomar o chimarrão.
É confeccionado em coquinho importado com diferentes revestimentos externos. Tem formato artesanal arredondado e tamanho pequeno, facilitando o manuseio. Ideal para um chima solito!
Esse modelo é originário do Uruguai e é vinculado aos cavalariços que para não deixar de tomar a erva-mate em suas cavalgadas, moldaram um utensílio mais prático ao carregar.
São muitos os tipos dos coquinhos que vieram do país vizinho ao Brasil e aqui foram abraçados por muitos apreciadores da bebida.
Além da Cuia foi importado, também, o tipo de mate consumido pelos uruguaios que gostam de um chimarrão mais amargo.
Outras características que ajudam a definir o coquinho:
- Revestimento de couro, interior de cerâmica ou madeira polida;
- Bocal de alumínio ou inox;
- Tamanho menor comparado as cuias brasileiras.
CUIAS COQUINHO
Compre agora sua cuia coquinho e desfrute do seu chimarrão com qualidade e tradição!
Como preparar chimarrão ao estilo uruguaio?
Os uruguaios consomem a erva-mate repousada, aquela cultivada respeitando o ciclo natural da planta e colhida apenas no inverno (estação ideal).
Esse tipo de tratamento diminui a quantidade de seiva nas folhas e galhos, proporcionando um sabor amargo, porém suave.
Os passos para preparar um chimarrão ao estilo uruguaio são:
- Esquentar a água em temperatura de 73°C (indica-se usar o MIBO)
- Escolher um coquinho, preenchê-lo em meia porção de erva-mate
- Ao preparar as paredes do coquinho você deve tapar o bocal, virar de lado e balançar o recipiente
- Ao cevar a erva, misture (meio a meio) água ambiente e água da chaleira
- Aguarde a erva absorver a água, para depois colocar a bomba e beber.
Agora que você já conhece os mais variados tipos de coquinho e como preparar o mate ao estilo uruguaio, escolha o seu e aproveite os benefícios de um bom chimarrão!
Aproveite e confira as opções de coquinhos na nossa loja online.